万能りんごソースで嫌いな野菜をなくそう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mychan★
とにかく短時間、少ない材料、低コストで栄養満点の料理です。
野菜嫌いな人でも万能りんごソースをかければ食べられると思うので是非おためし下さい。

材料(4人分)

紅玉
1個
にんにく
ひとかけら
グレープシードオイル
100cc
めんつゆ
50cc
ニンジン
1本
セロリの葉
少々

作り方

  1. 1
    紅玉はよく洗います。
    フードプロセッサーに入れやすいようになん当分化にします。この時に種とへたはとっておくようにします。
  2. 2
    先ほどなん当分化に切った紅玉は皮をつけたままニンニクひとかけとめんつゆと一緒にフードプロセッサーにかけます。
  3. 3
    フードプロセッサーから容器(振ってもこぼれないようなもの)にうつし、グレープシードオイルを加えシェイクします。
  4. 4
    ニンジンは皮をむき、スライサーで細く切ります。
  5. 5
    千切りにしたニンジンをお皿に盛り付け、りんごドレッシングをかけ、最後にセロリの葉を飾り付け完成です。

きっかけ

野菜嫌いな家族のために野菜を美味しく食べられる方法を考えました。簡単に少ない材料で、しかも低コストで。

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ニンジンサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする