万能りんごソースで嫌いな野菜をなくそう レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紅玉
- 1個
- にんにく
- ひとかけら
- グレープシードオイル
- 100cc
- めんつゆ
- 50cc
- ニンジン
- 1本
- セロリの葉
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅玉はよく洗います。
フードプロセッサーに入れやすいようになん当分化にします。この時に種とへたはとっておくようにします。
-
- 2
- 先ほどなん当分化に切った紅玉は皮をつけたままニンニクひとかけとめんつゆと一緒にフードプロセッサーにかけます。
-
- 3
-
- フードプロセッサーから容器(振ってもこぼれないようなもの)にうつし、グレープシードオイルを加えシェイクします。
-
- 4
-
- ニンジンは皮をむき、スライサーで細く切ります。
-
- 5
-
- 千切りにしたニンジンをお皿に盛り付け、りんごドレッシングをかけ、最後にセロリの葉を飾り付け完成です。
きっかけ
野菜嫌いな家族のために野菜を美味しく食べられる方法を考えました。簡単に少ない材料で、しかも低コストで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜嫌いな人でも万能りんごソースをかければ食べられると思うので是非おためし下さい。