アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪ほたてとえびのナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunikazunoko
なつかしい味をおうちで再現!具材をウインナーとピーマン、マッシュルームにしてもおいしいです。

材料(2人分)

パスタ(リングイネ)
300㌘
玉葱
1個
シーフードミックス(えび、ほたて)
カップ1
マーガリン(なければ、バター)
20㌘
とまとケチャップ
カップ1
塩胡椒
各ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆで時間は1分少なめにし、固めにゆでる。
  2. 2
    1の間に、玉葱をスライスし、えびとホタテは、水につけて、軽くもどす。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、2の具をいためる。火がとおったら、ケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4
    3にゆでたてのパスタをいれて、からめながら30秒から1分炒める。
  5. 5
    塩胡椒をしてできあがり♪

おいしくなるコツ

ケチャップを入れるとき、こげそうな時には、ゆで汁を少しいれるといいですよ。

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

kunikazunoko おいしく食べて健康になる♪ヘルシーで栄養がたっぷりとれるお料理が大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする