材料(2人分)
- パスタ(リングイネ)
- 300㌘
- 玉葱
- 1個
- シーフードミックス(えび、ほたて)
- カップ1
- マーガリン(なければ、バター)
- 20㌘
- とまとケチャップ
- カップ1
- 塩胡椒
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、パスタをゆでる。ゆで時間は1分少なめにし、固めにゆでる。
-
- 2
- 1の間に、玉葱をスライスし、えびとホタテは、水につけて、軽くもどす。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、2の具をいためる。火がとおったら、ケチャップを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3にゆでたてのパスタをいれて、からめながら30秒から1分炒める。
-
- 5
- 塩胡椒をしてできあがり♪
おいしくなるコツ
ケチャップを入れるとき、こげそうな時には、ゆで汁を少しいれるといいですよ。
きっかけ
シーフードミックスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません