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関西人が作る家庭の味♥美味しいたこ焼き♥ レシピ・作り方

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Aiぽんた
旦那が、試行錯誤して作ったたこ焼きさん。
トロトロで~カリカリで~♥(*´з`*)ウマッ
いっぺん、食べてみて!

某レシピサイトで、つくレポ100人達成!
みんながつくった数 24

材料(2~3人分)

★たこ焼き液★
~~
薄力粉
220g
1100ml
昆布ダシ粉末
小さじ1
鰹ダシ粉末
小さじ2
小さじ1/3
醤油
小さじ1
Mサイズ 2個
★具★
~~
タコ足
2本
小ネギ
半束
天かす
好きな量
刻み紅生姜
好きな量
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作り方

  1. 1
    たこ焼き液の材料を、全て合わせて混ぜる。
    ダマにならないように、よく混ぜてください。
  2. 2
    焼いていきます。

    液、投入~!
  3. 3
    タコ、投入~!
  4. 4
    小ネギ、天かす、紅生姜もすぐ投入~!
  5. 5
    ここで、私のオススメはチーズです。
    半分は、ノーマル。
    半分は、チーズたっぷり入れてます。
  6. 6
    クルンッ!!と回せるくらい焼けてたら回してください。
  7. 7
    まん丸な、たこ焼きさん。
    チーズ入りのは、外が益々カリカリ(●´∀`)ノ♡
  8. 8
    完成です。
    アツアツをどうぞ召し上がれ(●´Д`●)。*

おいしくなるコツ

2歳の娘には、タコ無しでツナを入れてますがそれも美味しいですよ。 コツなしです!!簡単で美味しい~♪

きっかけ

山芋がなくても、こんなに「ふわっトロ~」。 家にあるもので簡単にできる!! それが本場大阪家庭のたこ焼きやん(●´∀`) ってことで、旦那が考えたレシピです。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

Aiぽんた 関西人Дiぽんたの、kitchenへようこそ~♪

つくったよレポート( 19 件)

2020/11/16 11:58
作ってみました!おいしかったです!ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
2020/10/10 14:33
美味しくできました。ありがとうございます。
*のの

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