材料(4人分)
- 冷やご飯
- 300g
- アポカド
- 1/2
- 長ネギ
- 2本
- かつお節
- 3袋<個装パックの小袋>
- 梅干し
- 2個
- 粉末ショウガ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にご飯と水<ご飯が、かぶるくらい>を入れる。
鍋を火にかける。
-
- 2
- アボカドは、サイコロ状に切る
長ネギは、みじん切り。
梅干しは、種を取りみじん切りにする。<トッピング用に、少し別にしておく>
-
- 3
- 1の鍋が、沸騰したらアボカドを入れ、再び煮え立ったら火を止めて、かつお節、長ネギ、梅干し、ショウガを入れ、混ぜる。
-
- 4
- 熱々をお椀に盛り、トッピング用の梅干しをのせる。
きっかけ
長ネギが、たんさんあるのとアボカドの残りがあったので、温かいものを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません