なぜかフルフル、柿プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ミキサーでガーして冷やすだけ。
みんながつくった数 25

材料(2人分)

2個
牛乳
150cc

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、種を除き、適当な大きさに切る。
  2. 2
    1の柿と牛乳をミキサーに入れ、攪拌する。このまま飲んでも美味しいが、冷蔵庫に入れておくと、フルフルに固まって更に美味しい!

おいしくなるコツ

酵素の働きで固まるとか…。

きっかけ

ミキサーでガーして冷やすだけ。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
柿プリン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 17 件)

2023/10/22 09:06
簡単でとっても美味しかった。 完熟柿の消費に大活躍でした!!
フォルクス
おおー、プルプル柿プリンが素晴らしいです、すごく美味しそうです!貴重な完熟柿、超羨ましいぃ~!素敵なレポート、ありがとうございます!
2022/12/06 10:41
初めて作りましたが感動ものですね♪
とも7324
ぷるんぷるんな柿ぷりんがとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする