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圧力鍋で作る、牛肉の牛乳ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
圧力鍋でトロトロ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛角切り肉
300g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
おろしニンニク
1片
バター
大さじ1
*トマト缶
1缶
*赤ワイン
400cc
*水
200cc
*ローリエ
1~2枚
牛乳
100cc
コンソメキューブ
1個
生クリーム(お好みで)
10cc
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作り方

  1. 1
    肉は食べやすい大きさにきり、塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライス。フライパンにバターを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。肉も追加し、色よく焼く。
  2. 2
    圧力鍋に1と*を入れ、20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、更に10分ほど煮込む。牛乳とコンソメを入れ、塩コショウで味調整する。好みの濃さになったら完成!生クリームを回す。

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけます。酸味が苦手な方は、ワインを減らしてください。

きっかけ

圧力鍋でトロトロ。

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の牛乳ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/21 13:50
トロトロに柔らかくて子供も喜んで食べてくれました。きのことじゃがいもも足してボリュームUP!
ちゅちゅまる1011
わぁぁぁ、見ているだけでジュルジュルきます、トロトロですごく美味しそうです!きのことジャガイモ、ピッタリですね。素敵なレポート、ありがとうございます!

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