ハワイアンマンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃっきー96761
おいしく出来たよ!

材料(4人分)

マンゴー
150g
砂糖
30g
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
粉ゼラチン
5g(1袋)
大さじ2

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを冷水にふり入れ、ふやかしておく。マンゴーは皮をむき、種を取り、フォークの背でつぶす。
  2. 2
    鍋の中に温めた牛乳に砂糖。1のゼラチンを加え溶かし、火を止めて、完全に溶けるまでかき混ぜる。#1ボールに入れ、また#1が入るくらいなボールに冷水を入れる。底を冷やす。
  3. 3
    別のボールに生クリームをとろりと泡立て、2に加える。1のマンゴーも入れて混ぜ、器に入れて冷やす。ボールの底を冷やしながら混ぜ、濃度がついてきたら器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

マンゴーが熟しすぎると甘くなります。だから、熟しすぎないマンゴーを使ってください。そのほうが甘さが控えめになると思います。好みでマンゴーのスライスを入れるとおいしい!

きっかけ

日本の本を見てたら作りたくなったので作りました!後、マンゴーが残ってたから作ったよ!

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子マンゴープリン
料理名
マンゴプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする