小松菜とぶなしめじの納豆和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
納豆とお野菜が一緒に食べれるので、よく作る納豆和えです。

材料(3人分)

小松菜
70g
ぶなしめじ
半パック
納豆40gパック
2パック
かつおつゆ(3倍濃縮)
小さじ1~

作り方

  1. 1
    小松菜もぶなしめじも茹でます。茹でた小松菜は3センチ幅に切り、ぶなしめじ、納豆と合わせて混ぜます。一緒についているタレも入れます。味をみて、足りない分をかつおつゆで調整します。
  2. 2
    納豆の粘りが出るまで混ぜ、器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小松菜とぶなしめじ、茹でずにレンジで加熱してもいいです。

きっかけ

少しだけ残った小松菜、ぶなしめじと一緒に納豆和えにしました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
小松菜とぶなしめじの納豆和え 納豆和え 小松菜レシピ ぶなしめじレシピ
料理名
小松菜とぶなしめじの納豆和え

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする