材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 1束
- トマト
- 1個
- キクラゲ(乾燥)
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 50g
- *卵
- 1個
- *牛乳
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *塩コショウ
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **オイスターソース
- 大さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、軽く茹でておく。トマトと肉は食べやすい大きさに切る。きくらげはぬるま湯で戻しておく。*と**は、それぞれ合わせておく。
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- 2
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- フライパンに油(分量外)を熱し、*を一気に回して半生炒り卵を作り、取り出しておく。同じフライパンに、今度は肉を入れ、火が通ったらニンニクの芽、キクラゲ、トマトも追加する。
-
- 3
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- 全体に火が通ったら、*を戻し、**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは加減して入れてください。
きっかけ
彩りがよいです。