材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 牛乳
- 250cc
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バジル葉(あれば)
- 少々
作り方
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- 1
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- ジャガイモはキューブ状に切り、レンジで4分チンする。
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- 2
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- 鍋にジャガイモと牛乳を入れ、ジャガイモが柔らかくなるまで弱~中火で煮込む。塩コショウで味付けし、パルメザンチーズをふって、完成!バジルを飾る。
おいしくなるコツ
パルメザンは火を止める前でも後でも、どちらでも美味しいです。急いでいる時は、煮込みながらマッシャーで潰すと早く出来上がります。
きっかけ
簡単に出来ます。
関連情報
- カテゴリ
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じゃがいも
- 料理名
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ポテトのミルクチーズ煮