カリウムたっぷり!小松菜&バナナジュース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍したバナナ(またはバナナ)
- 2本
- 小松菜
- 50g
- 牛乳
- 200cc
- 普通のバナナを使う場合氷
- 6個~
作り方
-
- 1
-
- 冷凍バナナは2~3センチにカット、小松菜は手でちぎって牛乳と一緒にミキサーにかけます。生バナナを使う場合は氷を入れてください。
-
- 2
- 小松菜の形がなくなって溶け込んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
粒々感がなくなるまでミキサーをかけてください。
きっかけ
食欲のない朝、ジュースだとごくごく飲めちゃうので、栄養補給のために作りました。