アプリで広告非表示を体験しよう

カリウムたっぷり!小松菜&バナナジュース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
小松菜の青臭さが全くなく美味しく飲めるジュースです。食欲のない朝やおやつにおすすめ!
みんながつくった数 19

材料(2人分)

冷凍したバナナ(またはバナナ)
2本
小松菜
50g
牛乳
200cc
普通のバナナを使う場合氷
6個~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍バナナは2~3センチにカット、小松菜は手でちぎって牛乳と一緒にミキサーにかけます。生バナナを使う場合は氷を入れてください。
  2. 2
    小松菜の形がなくなって溶け込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒々感がなくなるまでミキサーをかけてください。

きっかけ

食欲のない朝、ジュースだとごくごく飲めちゃうので、栄養補給のために作りました。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
関連キーワード
小松菜&バナナジュース 手作りジュース バナナジュースレシピ 小松菜ジュースレシピ
料理名
小松菜とバナナジュース

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 14 件)

2021/09/07 13:07
すぐできて、小松菜の青臭さもなく飲みやすかったです(^^)また作ります(^^)
ハッピーにこちゃん
2021/04/08 11:35
思った以上に美味しい また作ってみたいです
目標はジャムおじさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする