野菜た~っぷり!我が家のかつおのたたき♪ レシピ・作り方

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オクハマモ
レタスとスライスたまねぎをたっぷり、大根おろしをのせて食べるのが我が家流・・・サラダ感覚です!

材料(3人分)

かつおのたたき
300g
サニーレタス
3枚
たまねぎ
2個
大根おろし
適量
青しそ
6枚
ぽん酢・シークワーサー
適量

作り方

  1. 1
    かつおのたたきは、食べやすい大きさに切ります。たまねぎはスライスして水にさらします。お皿にレタスをちぎってのせ、水気を絞ったたまねぎ、かつおのたたきと盛り合わせます。
  2. 2
    大根おろしをたっぷりのせて、刻んだ青しそを盛り合わせます。ぽん酢とシークワーサーかけて食べます。

おいしくなるコツ

お野菜がたっぷり食べれるかつおのたたき・・・サラダ感覚でいただきます。

きっかけ

野菜をたっぷり盛ったかつおのたたき、サラダ感覚で食べるのが我が家流です!

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
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料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

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