アジの干物で簡単寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
暑い日はさっぱりしたものを。

材料(2人分)

ご飯
2~3膳分
アジの干物
1匹
ミョウガ
1個
大葉
3枚
ゴマ
少々
寿司酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    アジは魚グリルで色よく焼き、食べやすい大きさにほぐしておく。ご飯は寿司酢を混ぜておく。ミョウガはスライス、大葉は細切り。
  2. 2
    寿司飯にアジを軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。ミョウガ、大葉、ゴマを散らして完成!

おいしくなるコツ

薬味はのせましたが、全体を混ぜても美味しいです。

きっかけ

暑い日はさっぱりしたものを。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
アジの干物で簡単寿司

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする