アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの梅マヨおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
さっぱりした一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おかひじき
1パック
*梅干
1個
*マヨネーズ
大さじ1
*鰹節
半パック
*醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは1~2分塩茹でし、冷水にとっておく。梅干は種を除きペースト状にして、他の*と合わせておく。
  2. 2
    水気を切ったおかひじきを食べやすい大きさに切り、*と軽く混ぜ合わせ、完成!

おいしくなるコツ

合わせる前に、よく水気を切ります。

きっかけ

さっぱりした一品です。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきの梅マヨおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2012/10/09 15:53
梅のさっぱりとシャクシャクの食感がノンベー心をくすぐります! マヨのコクでこんな細い草を満足感のある 1品にしてしまうなんて お見事でございます!ご馳走様♪
あとぶー
おおおぉぉ、相変わらず料亭ちっくな美しさ、夕飯前に見てしまうと、美味そうでお腹が空き過ぎて、思わず呪ってしまいそうです(笑)。美味しいレポート、感謝です!
2011/10/19 09:17
しっかり味が絡んで美味しかったです、ご馳走様でした!
kinobori_penguin
おお、梅マヨがおかひじきにしっかり絡んで、とても美味しそうです!写真だけでご飯が何杯もいけそうです。レポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする