材料(4人分)
- 卵
- 6個
- ジャガイモ
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- ほうれん草
- 1/2束
- オリーブ油
- 適量
- バター
- 適量
- A:牛乳
- 大さじ4
- B:鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- C:粉チーズ
- 大さじ5
- D:塩
- 少々
- E:ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ・ジャガイモ
皮をむき、厚さ5㎜程度のいちょう切りにする。
・タマネギ
半分に切り、薄切りにする。
・ほうれん草
水洗いをして、3㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし、ジャガイモを炒め、色が薄くなってきたら、タマネギとほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
- ボウルに卵を割り、A~Eを入れて、よく混ぜ合わせたら、工程②の野菜を入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、工程③をお玉1杯~2杯程度を流し入れ、裏面がこんがりと焼けてきたら、半分折り返す。
-
- 5
- フライ返しで軽く押さえてから、更に両面を焼き、フチがくっついたら完成!
おいしくなるコツ
・フライパンに流し入れる量はフライパンやお玉の大きさによって異なるので調整してください。
・バターはマーガリンでも代用OKです♪
・ジャガイモは小さめのいちょう切りの方が食べやすいです。
きっかけ
一般的なレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません