材料(1~2人分)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- 牛乳
- 150CC
- 生クリーム(なくてもOK)
- 30CC
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1.5くらい
- スープの素
- 小さじ1くらい
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- バター(マーガリンでもOK)
- 大さじ1&小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかりと水気を抜きます。鍋に牛乳・生クリーム・スープの素・塩・バターを入れ混ぜながら弱火で温めます。温まったら水溶き片栗粉を入れ中火にしてよく混ぜとろみついたらソース完成。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバター大さじ1を入れ4等分に切った豆腐を焼きます。塩・コショウをふります。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら最後に醤油を入れ回し炒めます。焼けたら皿におき適当に切ったチーズをのせ、①のソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
水気はしっかりと切って下さい◎
きっかけ
とにかく白食材にこだわりました。
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