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豆腐ステーキホワイトソースかけ◎ レシピ・作り方

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たー&もも
豆腐ですが食べ応えあると思います。

材料(1~2人分)

豆腐(絹)
1丁
牛乳
150CC
生クリーム(なくてもOK)
30CC
水溶き片栗粉
小さじ1.5くらい
スープの素
小さじ1くらい
適量
コショウ
適量
バター(マーガリンでもOK)
大さじ1&小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりと水気を抜きます。鍋に牛乳・生クリーム・スープの素・塩・バターを入れ混ぜながら弱火で温めます。温まったら水溶き片栗粉を入れ中火にしてよく混ぜとろみついたらソース完成。
  2. 2
    熱したフライパンにバター大さじ1を入れ4等分に切った豆腐を焼きます。塩・コショウをふります。
  3. 3
    焼き目がついたら最後に醤油を入れ回し炒めます。焼けたら皿におき適当に切ったチーズをのせ、①のソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切って下さい◎

きっかけ

とにかく白食材にこだわりました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク1 豆腐料理 ステーキ 豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキのホワイトソースかけ

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

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