アプリで広告非表示を体験しよう

生ラッキョウの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
季節物を頂きます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ラッキョウ
1パック
天ぷら粉
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生ラッキョウは薄皮を取り除き、根と芽の部分を切っておく。天ぷら粉は同量の水で溶いておく。
  2. 2
    生ラッキョウを溶き天ぷら粉にくぐらせ、多めの油(分量外)でカラッと揚げる。完成!熱々を、塩をふりかけ頂きます。

おいしくなるコツ

ラッキョウの食感と香りが残る程度に揚げると旨いです。

きっかけ

季節物を頂きます。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
生ラッキョウの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 19:02
作ってみました。 食感はらっきょうですが辛みなどなくおいしかったです。
トマトはこ
沢山作って頂き、感動です、とても美味しそうです!てんぷらにすると、辛味が無くて美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする