材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- ピーマン
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- コーン
- 20g
- ウインナー
- 3本
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ガーリックパウダー
- 小1/2
- 鶏がらスープの素+水
- 小1/2+100cc
- ケチャップ
- 100cc
- 中濃ソース
- 大1
- みりん
- 大1/2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 具材はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを固めに茹でます
-
- 3
- フライパンを熱し、油を入れてたら、たまねぎ・ウインナー・魚肉ソーセージ・ガーリックパウダーを入れて炒めます
-
- 4
- 3に鶏がらスープ・みりん・ケチャップ・中濃ソースを入れ、さらに2と残りの野菜を加えて麺に汁を吸わせながら煮込みます
-
- 5
- 4が程良くなったら、塩こしょうで味を調えて出来上がり
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
食べたくなったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません