材料(1人分)
- ご飯
- 適量
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- かにかまぼこ
- 1本
- 焼き海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は割ってかき混ぜる
-
- 2
- いり卵みたいに焼く
-
- 3
- 温かいご飯と卵、塩を混ぜる
-
- 4
- ③で完成したご飯を丸めて顔を作り、耳も2つ作り弁当に詰める
-
- 5
- カニカマを広げて赤いところで口、白いところは耳と口の周りを作りそれぞれ④の上に乗せる
-
- 6
- のりで目などを切って乗せれば完成です
おいしくなるコツ
今回ごはんは調味料は塩のみだったのでご飯を混ぜるときに入れましたが砂糖とかで甘くしたい場合は卵を割って混ぜるときに味付けすることをオススメします
きっかけ
家にあるものでできるキャラ弁を思案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません