アプリで広告非表示を体験しよう

チョコがけフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
バターの香りとチョコの甘さがたまりません♪

材料(4人分)

食パン
4枚
板チョコ(ビター)
3かけくらい
【卵液】
3個
牛乳
200ml
砂糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
バター
少々
生クリーム
50cc
はちみつ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵液を作る。ボウルに材料をすべて入れて泡だて器で混ぜる。
  2. 2
    食パンは①が染み込みやすいように一口大に切り、①にひたして染み込ませる。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、②を焼いていく。途中、粗く砕いた板チョコを入れ、全体に絡ませる。
  4. 4
    器に③を盛り付けたら、5分立てにした生クリームと、ちょっと削った板チョコをのせて出来上がり。

きっかけ

フレンチトーストを大好きなチョコと一緒にしてみました♪

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコがけフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする