材料(4人分)
- 食パン
- 4枚
- 板チョコ(ビター)
- 3かけくらい
- 【卵液】
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 大さじ2
- バニラエッセンス
- 少々
- バター
- 少々
- 生クリーム
- 50cc
- はちみつ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵液を作る。ボウルに材料をすべて入れて泡だて器で混ぜる。
-
- 2
- 食パンは①が染み込みやすいように一口大に切り、①にひたして染み込ませる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、②を焼いていく。途中、粗く砕いた板チョコを入れ、全体に絡ませる。
-
- 4
- 器に③を盛り付けたら、5分立てにした生クリームと、ちょっと削った板チョコをのせて出来上がり。
きっかけ
フレンチトーストを大好きなチョコと一緒にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません