作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥いて長さ5cmの太目の千切り(1~2mm)。酢水にさらしてアクを抜く。人参も同じように太目の千切り。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- 少し酢を加えた水にごぼうを入れ、火をつけ柔らかくなるまでゆでる。ザルにあげておく。にんじんもゆでる。
-
- 3
- あら熱を取ったら、調味料を入れてよくまぜる。
-
- 4
- パンの上に③をのせてピザ用チーズをのせて3分ほどトースターにかけて出来上がり。
お好みでパセリをふりかけてどうぞ!
きっかけ
ごぼうサラダをパンにのせてたべたら、とっても美味しかったのです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません