アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
ごぼうの食感が美味しいです~。

材料(4~5人分)

フランスパン(食パンでもOK)
1本
ごぼう
1本
にんじん
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ4
しょうゆ
小さじ1
さとう
小さじ1
しお・こしょう
少々
ピザ用チーズ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥いて長さ5cmの太目の千切り(1~2mm)。酢水にさらしてアクを抜く。人参も同じように太目の千切り。
    ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    少し酢を加えた水にごぼうを入れ、火をつけ柔らかくなるまでゆでる。ザルにあげておく。にんじんもゆでる。
  3. 3
    あら熱を取ったら、調味料を入れてよくまぜる。
  4. 4
    パンの上に③をのせてピザ用チーズをのせて3分ほどトースターにかけて出来上がり。
    お好みでパセリをふりかけてどうぞ!

きっかけ

ごぼうサラダをパンにのせてたべたら、とっても美味しかったのです。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
料理名
ごぼうトースト

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする