アプリで広告非表示を体験しよう

かしわもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
柏の葉は、業務用スーパーなどで手に入りますよ♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

白玉粉
20g
砂糖
大さじ1
上新粉
80g
80cc
こしあん
150g
柏の葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉と砂糖を入れ湯少々を加えて混ぜたら上新粉を加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまで混ぜ、湯を加減しながら足す。食紅を少し入れるとピンク色になりますよ。
  2. 2
    こしあんは5等分にしておく。

    ①の生地を5等分にし、あんを包んでいく。
  3. 3
    蒸気の上がった蒸し器に入れ15~20分蒸す。
    蒸しあがったら柏の葉で包んで出来上がり。

きっかけ

手作りでやってみたくて!

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
かしわ餅

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/06 18:51
美味しくできました。
ダーツ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする