材料(4人分)
- かつおの刺身
- 1さく
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 【付け合せ】
- ベビーリーフ
- 1袋
- 紫玉ねぎ
- 1/2個
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、冷水にさらしておく。
ベビーリーフもさっと洗う。
-
- 2
- かつおに塩胡椒をふり、ごま油を熱したフライパンに入れ、強火で白い煙が出るくらいにさっと焼いて表面に焼き色をつける。
-
- 3
- 1cm幅に切る。
皿にベビーリーフをのせ、かつおをのせたら、玉ねぎを上にのせて完成。
きっかけ
魚やさんからかつおを買ってきたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません