アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作る♪かつおのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
ごま油を使って焼くと生臭さがおさえられて香ばしく焼きあがります。

材料(4人分)

かつおの刺身
1さく
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
【付け合せ】
ベビーリーフ
1袋
紫玉ねぎ
1/2個
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、冷水にさらしておく。
    ベビーリーフもさっと洗う。
  2. 2
    かつおに塩胡椒をふり、ごま油を熱したフライパンに入れ、強火で白い煙が出るくらいにさっと焼いて表面に焼き色をつける。
  3. 3
    1cm幅に切る。
    皿にベビーリーフをのせ、かつおをのせたら、玉ねぎを上にのせて完成。

きっかけ

魚やさんからかつおを買ってきたので作ってみました!

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする