やめられない、とまらない♪野菜チップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 揚げ油
- 適量
- 食塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮ごと洗い、薄い輪切りにする。
ボウルに水を入れてさらす。
-
- 2
- ペーパータオルどで水気を丁寧に拭き取る。
-
- 3
- 低音の揚げ油に入れ、ときどき菜箸で返しながらゆっくりと揚げる。
-
- 4
- パリっとして薄く色づいたらバットに取って油をよくきる。
熱いうちに、塩をふりかける。
きっかけ
野菜チップスって買うと結構高い!ならば作ってしまおうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません