アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃで柔らかい!かぼちゃ白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
かぼちゃ入りでしっとりやわらかです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

絹ごし豆腐
80g
白玉粉
100g
かぼちゃ
80g
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮と種を取り、4~5つに切り耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    フォークなどでつぶす。
  2. 2
    ボウルに白玉粉と豆腐を入れてまぜ、①を加えてなめらかになるまでこねる。耳たぶくらいの柔らかさになるようにする。
  3. 3
    食べやすい大きさに丸め、熱湯でゆでる。浮かんできたらさらに1分ゆでて冷水に取り、1分したら取り出す。
  4. 4
    器にもり、黒蜜をかけていただく。

きっかけ

白玉にかぼちゃを入れたら美味しいなと思って作りました

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
かぼちゃ白玉の黒蜜かけ

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/24 22:23
砂糖なしがお気に入り!きな粉をまぶして食べましたが、少し残してお吸い物にも入れました。モチモチで美味しい!!
ブ〜子
おぉー!たっぷり出来ましたね。色がとても綺麗で美味しそうです。もっちもち好きにはたまらない美味しさです♪気に入っていただけてうれしいです。レポありがとうです
2011/08/11 23:45
南瓜だけでの着色なのに鮮やかで、食感もモッチモチ!素敵なレシピご馳走様でした
ブ〜子
とっても美味しそうです!お豆腐入りでからだにもやさしいですよね~!レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする