材料(1人分)
- A 納豆
- 1パック
- A 白ごま
- 適量
- A ネギ
- 適量
- A かつお節
- 適量
- 海苔
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ3~4くらい
- からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
海苔は(3×2)6等分にする。
納豆にかつお粉、ネギ、ゴマなどを加え軽く混ぜ合わせ、海苔3枚に納豆をのせ、残りの3枚でサンドする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、水溶き片栗粉を両面に付けた③を並べてカリッと揚げ焼きにし、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出して油切りをする。
-
- 3
- 皿に盛り、お好みでからしを溶いて付属のたれで召し上がってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たれにからしを溶いて食べればおつまみにもなりそうな簡単のり天です。