材料(2人分)
- パルミット
- 半缶
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- ドライトマトペースト(あれば)
- 少々
- クレソン(あれば)
- 1本
作り方
-
- 1
-
- パルミットは縦に半分に切る。フライパンにバターを入れ、パルミットを軽く炒める。塩コショウをふる。
-
- 2
-
- 色よく焼けたら、とろけるチーズをのせ、蓋をして火を止め、余熱でチーズを溶かす。完成!トマトペーストとクレソンを飾る。
おいしくなるコツ
止める前に火を大きくして、余熱でチーズを溶かします。
きっかけ
パルミットの酸味とチーズのマッタリがマッチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません