お弁当に・・・ヘルシーな豆腐そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- 溶き卵
- 半個
- 調味料
- 酒・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1~
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- 豆腐は手で崩し、フライパンで乾煎りします。水分がなくなったら調味料を加えさらに乾煎りして水分を飛ばします。水分がなくなったら、すりごまを加え溶き卵を流し入れ炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
水分を飛ばしポロポロにすることがポイントです。
きっかけ
お豆腐が半丁残っていたので、お弁当用にそぼろを作りました。