大豆イソフラボンたっぷりの♪きなこババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- 砂糖
- 70g
- きな粉
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 少々
- 粉ゼラチン
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳を温め、砂糖、粉ゼラチンを加えて溶かす。
-
- 2
- ①にきな粉とシナモンパウダーを加えて混ぜ、火を止めてあら熱をとる。
-
- 3
- ②に泡立てた生クリームを加えて混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
美容系スイーツを常に探し求めています^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆乳使用レシピは割とあっさりめの味です。