アプリで広告非表示を体験しよう

大豆イソフラボンたっぷりの♪きなこババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぽリン
豆乳を牛乳に変えれば、よりコクが出ます!
豆乳使用レシピは割とあっさりめの味です。

材料(3人分)

豆乳
300cc
生クリーム
200cc
砂糖
70g
きな粉
大さじ1
シナモンパウダー
少々
粉ゼラチン
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を温め、砂糖、粉ゼラチンを加えて溶かす。
  2. 2
    ①にきな粉とシナモンパウダーを加えて混ぜ、火を止めてあら熱をとる。
  3. 3
    ②に泡立てた生クリームを加えて混ぜ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

美容系スイーツを常に探し求めています^^

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
きなこババロア

このレシピを作ったユーザ

かっぽリン 管理栄養士をしています。 現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪ かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪ 特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする