材料(2人分)
- ハム
- 200g
- 天ぷら粉
- 20g
- 水
- 大2
- パン粉
- 50g
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ(付け合せ)
- 100g
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにし、水にさらしておきます
-
- 2
-
- ハムをお好みの厚さにカットします
-
- 3
-
- ボウルに天ぷら粉を入れて水で溶きます
パン粉をお皿などに入れます
-
- 4
-
- 水で溶いた天ぷら粉にハムをくぐらせパン粉を付けます
-
- 5
- 揚げ油を火にかけ適温になったら4を入れてきつね色になるまで程よく揚げる
-
- 6
- お皿に5と水を切った1を盛りつけて出来上がり
おいしくなるコツ
少しトロっとした天ぷら粉にすると食べる時にサクサクに揚がります!
※ドロドロだとカリカリになってしまいます
きっかけ
ハムカツを簡単に作りたかったから