材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- おろしニンニク
- 1/2片
- 香菜
- 2~3本
- 塩コショウ
- 少々
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 芋は食べやすい大きさに切り、レンジで1~2分チンする。香菜は粗みじん切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを熱し、芋を追加。焼色がついたら塩コショウし、レモン汁を回し入れ、香菜を入れ馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
香菜を入れた後はあまり火を通さない方が美味しいです。香りが気になる家族がいる場合は量を少なくします。
きっかけ
菊芋の消費に…
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモの香菜炒め