パンの耳で作る簡単パンプディング♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パンの耳
- 90g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- メープルシロップ(または蜂蜜or砂糖)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- グラニュー糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パンの耳は2センチくらいのサイコロ状に切り、牛乳・卵・メープルシロップ・塩ちょっぴりの液に漬け込みます。
-
- 2
- ココットの内側にバターをぬって、液を吸い込んだパンを入れてグラニュー糖をふりかけトースターで5分くらい焼いて出来上がりです!6センチのココット4個分です。
おいしくなるコツ
ココットではなく大きな型で焼いてもいいです。液があまったらココットに一緒に流し込んでください。甘さ加減はお好みで・・・
きっかけ
パンの耳を利用してパンプディングを作りました。