煮込むだけ。りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minarai_panda
リンゴ本来の甘さなので優しい味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リンゴ
2~3 個
リンゴジュースもしくは水
100 ml

作り方

  1. 1
    リンゴを刻み、鍋に加えジュースか水を加えて煮る。
  2. 2
    水分がなくなるまで煮込めば完成!

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮るのが、美味しくなるこつ。

きっかけ

林檎が痛んできたので作りました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
りんご ジャム 簡単 低カロリー
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

minarai_panda まだまだ未熟ですが、 自分の料理がどなたかの参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/27 18:03
りんごとジュースだけでジャムができるなんて! 十分甘いしとってもおいしかったです♪ たくさんいただいて傷みかけたりんごが生まれ変わりました☆
くるくま9393
レポートありがとうございます(~-~)美味しそうですね♪簡単に作れるのでまた作ってみてください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする