アプリで広告非表示を体験しよう

春らしく、菜の花とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
菜の花がやっと出始めました。

材料(2人分)

パスタ
2人分
菜の花
半束
ベーコン4枚
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でる。菜の花は軽く塩茹でする。菜の花とベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷かずにベーコンを焼く。カリカリになったら火を止め、バターと醤油を追加、パスタと菜の花を絡める。塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎると溶けた感じになるので、気をつけてください。

きっかけ

菜の花がやっと出始めました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花とベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする