ホントにおいしい!照り焼きチキンピザ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 50g
- 薄力粉
- 50g
- 重曹
- 小さじ1/6
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ6
- ピザ用チーズ
- 50g
- 鶏もも肉
- 1/4枚
- だし醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- お好みで
- ねぎ
- 3cm
- 刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 生地の材料を、なめらかにひとまとまりになるまで、捏ねる。チーズの粒が少し残るくらいが丁度良いです。
-
- 2
- フライパンで分量外のサラダ油を適量熱し、だし醤油と砂糖で鶏肉を照焼きにする。あら熱がとれたら薄切りにする。
-
- 3
- 生地を薄くのばし、ボウル等できれいな円形に型抜きし、2の照焼きチキンとチーズをトッピングして、オーブンでこんがりと焼く。
-
- 4
- 2の残りのタレをまわしかけ、ねぎと刻みのりを散らして、できあがり。
きっかけ
知り合いのBARで食べてレシピをおしえていただきました。
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