材料(2人分)
- クリームチーズ
- 70g
- マスカルポーネチーズ
- 70g
- はちみつ
- 大さじ1
- 卵白
- 1個分
- ベリーソース
作り方
-
- 1
- 卵白がある程度泡立ってきたら2,3回に分けて少しずつ砂糖を加えます。
砂糖を最初から入れてしまうと泡立ちにくいです。
-
- 2
- メレンゲにクリームチーズ、マスカルポーネを、はちみつを加えサックリ混ぜます。
-
- 3
- ベリーソース、フルーツを添えて完成です
おいしくなるコツ
甘酸っぱいソースが合います。
きっかけ
生クリームが苦手なのでマスカルポーネで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません