アプリで広告非表示を体験しよう

本格!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロー0309
このレシピは、有名なイタリアンのお店に勤めていた友人に聞いたとてもおいしいパスタの作り方です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ベーコン
お好みで
玉ねぎ
1/6
生クリーム
100ml
牛乳
100ml
とろけるチーズ
1枚
卵黄
1個
適量
胡椒
適量
ブラックペッパー(あらびき)
適量
オリーブオイル
適量
スパゲティー
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンと玉ねぎを切る。
    ベーコンは1cm幅位
    玉ねぎは薄くスライス
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて
    ベーコンを弱火で炒める。
    火が通ったら玉ねぎを入れ中火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎにも火が通ったら
    牛乳と生クリームを入れ
    塩、胡椒で味を調え
    煮立ったら火を止める。
  4. 4
    スパゲティーを表記時間より1分少なく茹でる。
  5. 5
    3のソースを温めなおし
    4のスパゲティーを入れ沸騰させる
  6. 6
    火を止め
    とろけるチーズと卵黄を入れ
    すばやく混ぜる
  7. 7
    とろみが付いたら
    皿に盛って
    お好みでブラックペッパーをかけて
    出来上がり!

きっかけ

イタリアンのお店に勤めている友人に作り方を聞いて

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

ロー0309 お酒が好きなので、おつまみやお酒が進むレシピを日々考案中です。 また簡単な料理から本格的な料理までたくさん掲載していきたいと思っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/18 13:07
濃厚で美味しかったです。
家庭料理♪moe
2020/04/17 19:50
本格的なカルボナーラが簡単に作れて良かったです(*^^*)
KUUUMIN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする