材料(1人分)
- ベーコン
- お好みで
- 玉ねぎ
- 1/6
- 生クリーム
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- ブラックペッパー(あらびき)
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- スパゲティー
- 100g
作り方
-
- 1
- ベーコンと玉ねぎを切る。
ベーコンは1cm幅位
玉ねぎは薄くスライス
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷いて
ベーコンを弱火で炒める。
火が通ったら玉ねぎを入れ中火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎにも火が通ったら
牛乳と生クリームを入れ
塩、胡椒で味を調え
煮立ったら火を止める。
-
- 4
- スパゲティーを表記時間より1分少なく茹でる。
-
- 5
- 3のソースを温めなおし
4のスパゲティーを入れ沸騰させる
-
- 6
- 火を止め
とろけるチーズと卵黄を入れ
すばやく混ぜる
-
- 7
- とろみが付いたら
皿に盛って
お好みでブラックペッパーをかけて
出来上がり!
きっかけ
イタリアンのお店に勤めている友人に作り方を聞いて