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あん肝クリームパスタ◎ レシピ・作り方

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たー&もも
濃厚クリームで美味しいです◎

材料(1人分)

あん肝
40㌘くらい
牛乳
1カップ
タマネギ
1/4個
生クリーム
1/4カップ
バター(マーガリンでもOK)
大さじ1くらい
適量
少々
だしの素
小さじ2くらい
パスタ
100㌘くらい
パスタ茹でるのに必要分
醤油
小さじ1くらい
パルメザンチーズ
小さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    あん肝は少し酒をまぶし、タマネギと一緒に蒸します。※パスタはしょっぱいと思うくらいの塩量で茹でます。
  2. 2
    ミキサーに①で蒸したものを入れ牛乳、生クリーム、バター、だしの素、パルメザンチーズを入れスイッチを入れ混ぜます。
  3. 3
    ②を鍋に移し混ぜながら中火にかけます。トロっとしてきたら醤油を加え更に混ぜます。味見をして塩で味を調えます。
  4. 4
    ③へ茹でよく湯をきったパスタを入れ絡めたら完成です。
  5. 5
    ※メインの写真でトッピングしたのは蒸したあん肝です。よかったらレシピID:1860000166
    ご覧下さい◎

おいしくなるコツ

混ぜながら火にかけないと焦げ付くので気を付けて下さい◎

きっかけ

あん肝はよく買うのですがいつも同じようなのを作るのでパスタに合うかなと考えました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮟鱇の肝のクリームスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

たー&もも 私は適当にあるもので作る事が多いです。主人が釣りが趣味で魚料理で色々考えるのが好きです。スーパーではあまり売ってない魚も登場するかもしれませんが応用ききますのでご覧になって下さい。

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