おからと豆乳でつくるヘルシースイートポテト レシピ・作り方
材料(10~15人分)
- さつまいも
- 中2本
- 卵
- 2個
- バター
- 30㌘
- さとう(パルスイート使用)
- 好みで
- おから
- 好みで
- 豆乳
- 200cc
- バニラオイル(エッセンスでも可)
- 適量
作り方
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- 1
- さつまいもを2㎝ほどの輪切りにして、レンジでチン。
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- 2
- チンしたさつまいもに①バター②ほぐした卵1個と2分の1(残りは照りように残す) ③豆乳④砂糖⑤バニラオイルを入れてまぜる。
-
- 3
- 好みの柔らかさになったら、カップに入れる
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- 4
- 照りようの卵を刷毛で塗る
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- 5
- 200度のオーブンで15分~20分焼く
おいしくなるコツ
照りよう卵は、焼く前と焼いている途中の2回塗ると見た目がきれいなスイートポテトができます。
きっかけ
ダイエット中のおやつとして作ってみました。