アプリで広告非表示を体験しよう

カツオ菜の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
収穫したカツオ菜を使って白和えを作りました

材料(1人分)

カツオ菜
3枚
絹豆腐
1/2丁
砂糖
小さじ 0.5
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ 0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオ菜を半分に切り、茎の方から入れて5分茹でる。 
    冷水に取り粗熱が取れたらよく絞る。
  2. 2
    1を1cmの長さに切り、もう一度よく絞る。
  3. 3
    絹豆腐をボールに乗せ上にお皿5枚ほをのせて30分水切りをする。出てきた水分を捨てる。
  4. 4
    カツオ菜と水切りした豆腐と砂糖とマヨネーズと醤油を混ぜたら完成

きっかけ

菜っ葉を美味しくいただくため

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする