材料(2〜4人分)
- 卵
- 3個
- サラミ
- 15g
- クリームチーズ
- 1包
- 乾燥パセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラミは5ミリ幅の細切りにします。クリームチーズは5ミリ角に切ります。
ボウルに卵、サラミ、クリームチーズ、乾燥パセリ、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- サラミとクリームチーズは、今回これを使いました♪
-
- 3
-
- 卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
-
- 4
-
- 残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです❣️
おいしくなるコツ
サラミに塩分があるので、塩胡椒の加減はお好みで❣️
卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ。
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません