アプリで広告非表示を体験しよう

サラミとクリームチーズの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤスのり子
サラミとクリームチーズの相性バッチリ♪朝ごはんや、お弁当に是非どうぞ❣️

材料(2〜4人分)

3個
サラミ
15g
クリームチーズ
1包
乾燥パセリ
少々
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラミは5ミリ幅の細切りにします。クリームチーズは5ミリ角に切ります。
    ボウルに卵、サラミ、クリームチーズ、乾燥パセリ、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    サラミとクリームチーズは、今回これを使いました♪
  3. 3
    卵焼き器に油を入れて、キッチンペーパーで丁寧に広げます。
    油が温まったら、1の卵液の1/3を入れて焼き、巻きます(焼き過ぎないように!半熟でも大丈夫です)。
  4. 4
    残りの卵液も、1/3づつ入れて焼き、巻きあげます。
    3を取り出し、キッチンペーパーで包み、形を整えます。
  5. 5
    粗熱が取れたら切り分けて、できあがりです❣️

おいしくなるコツ

サラミに塩分があるので、塩胡椒の加減はお好みで❣️ 卵液は焼き過ぎず、柔らか目で巻いて大丈夫です。最後、火を止めて余熱で仕上げる感じです♪ふっくらとした卵焼きになりますよ。

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

公開日:2024/09/10

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼きパセリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする