お弁当に厚焼き卵 レシピ・作り方
![お弁当に厚焼き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68c0eac347f89736933b96d2c5db6919640052cf.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、水を加えて混ぜる
- 2 卵焼き器にサラダ油を塗り弱めの中火で熱する。1の1/3を流し入れて広げ、半熟状になったら奥側から手前に向かって巻き、奥に寄せる。
-
3
空いたところにサラダ油を塗り、もう一度1/3量流し入れる。奥側から手前に向かって巻き、奥に寄せる。
同様にしてもう一回して厚焼き卵にする。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません