お弁当に厚焼き卵 レシピ・作り方

お弁当に厚焼き卵
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
砂糖としょうゆの甘い味付けです

材料(2人分)

  • 2個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、しょうゆ、水を加えて混ぜる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油を塗り弱めの中火で熱する。1の1/3を流し入れて広げ、半熟状になったら奥側から手前に向かって巻き、奥に寄せる。
  3. 3 空いたところにサラダ油を塗り、もう一度1/3量流し入れる。奥側から手前に向かって巻き、奥に寄せる。
    同様にしてもう一回して厚焼き卵にする。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1850027831
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る