アプリで広告非表示を体験しよう

《カブとバラ肉の炒め物》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
肉の脂がカブに染みて美味しく出来ました(^^)

材料(4人分)

カブ
3〜4個
バラ肉
300g
塩コショウ
適量
プルコギのタレ
40〜60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブ→拍子切り
  2. 2
    バラ肉
    →6〜7cm幅に切る

    フライパンを熱する
    →肉を入れる
    →塩コショウで味付け
  3. 3
    カブを入れる
    →カブが柔らかくなる
    →フライパンを傾けて余分な脂をキッチンペーパー等で除く
  4. 4
    プルコギのタレで味付けして
    出来上がり

    (^O^☆♪

おいしくなるコツ

バラ肉から脂が沢山出るので余分な脂は除いて下さい

きっかけ

カブを沢山頂いたので作ってみました

公開日:2024/06/14

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする