離乳食後期★かぼちゃとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 水
- 250〜300ml
- 粉ミルク
- 10g
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜6個
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き、ラップをしてレンジで加熱する(500w4分30秒)。竹串がスッと入らなければ追加で加熱してください
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーはレンジで1分ほど加熱し、みじん切りにする
-
- 3
- スプーンでかぼちゃをつぶし水と粉ミルクを加え、混ぜながら弱火で煮る。煮立ったらブロッコリーを加え、3分ほど煮て出来上がり
-
- 4
- フリージング容器に入れて冷凍可能。2週間ほどで使い切ってください。解凍はレンジで加熱(500w2分ほど)。ふきこぼれることがあるので、注意してください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません