アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期★かぼちゃとブロッコリーのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
栄養たっぷりです

材料(1人分)

かぼちゃ
1/4個
250〜300ml
粉ミルク
10g
冷凍ブロッコリー
5〜6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き、ラップをしてレンジで加熱する(500w4分30秒)。竹串がスッと入らなければ追加で加熱してください
  2. 2
    冷凍ブロッコリーはレンジで1分ほど加熱し、みじん切りにする
  3. 3
    スプーンでかぼちゃをつぶし水と粉ミルクを加え、混ぜながら弱火で煮る。煮立ったらブロッコリーを加え、3分ほど煮て出来上がり
  4. 4
    フリージング容器に入れて冷凍可能。2週間ほどで使い切ってください。解凍はレンジで加熱(500w2分ほど)。ふきこぼれることがあるので、注意してください

きっかけ

離乳食に作りました

公開日:2024/06/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする