アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
味付け簡単です

材料(2人分)

牛肉小間切れ
150〜200g
ピーマン
2〜3個
塩胡椒
3〜4ふり
小さじ1
焼肉のタレ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは5ミリほどの薄切りにする。牛肉小間切れに塩胡椒をふっておく
  2. 2
    油を入れたフライパンを中火で熱し、牛肉小間切れを炒める。牛肉の色が変わってきたらピーマンも炒める
  3. 3
    ピーマンがしんなりとしてきたら、焼肉のタレをまわしかける。混ぜ合わせてタレがからんだら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン

このレシピを作ったユーザ

⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎ 楽天レシピ2023年7月にはじめました★ 皆様のレシピ参考にさせていただきます! 出来る限りお返しレポさせていただきます ※年末年始など遅くなることがあります レシピ数少ない方や難しいレシピはごめんなさい(..)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする