家庭菜園の《おかわかめとワカメの胡麻和え》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おかわかめ
- 30〜40枚
- 乾燥ワカメ
- 1/5カップくらい
- すり胡麻
- 大さじ3
- 醤油・砂糖
- 各大さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめを水で戻す
→水気を絞る
-
- 2
-
- おかわかめ食べやすい大きさに切る
→耐熱容器に入れる
→電子レンジ600w2分加熱
→水洗い→水気を絞る
→ワカメ・調味料を交ぜる
-
- 3
-
- 小鉢に分けて出来上がり
(o^^o)
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞る
きっかけ
おかわかめが豊作です(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽に食べやすいレシピです