材料(1人分)
- 手羽元
- 3本
- *酒
- 大さじ1
- *にんにくチューブ
- 2cm
- *しょうがチューブ
- 2cm
- *鶏がらスープ
- 小さじ1
- *あらびきこしょう
- 小さじ0.5
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元にフォークで刺して数ケ所穴をあける。
-
- 2
- ビニール袋に手羽元、*の調味料を合わせてもみ込み、20分ほどおく
-
- 3
- 薄力粉と片栗粉を混ぜたところに2の手羽元を入れてよくまぶす。
-
- 4
- フライパンに3cm高さまでサラダ油を入れて熱し、3を5分揚げ、いったん取り出す。3分ほどおいて戻し入れ、二度揚げする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません