コストコ素材《スペアリブのオイスターソース煮》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 4〜6本
- ネギ(硬い葉等)
- 3〜5本分
- オイスターソース
- 70〜90cc
- 水
- 250cc(圧力鍋の最低水量)
作り方
-
- 1
-
- 鍋に入れやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 圧力鍋に肉・ネギの葉・水を入れる
★ネギの葉は肉を柔らかくする為。後ほど捨てる。
-
- 3
- 圧力鍋のフタをセット
→強火→加圧30分
→自然冷却
→ネギの葉を捨てる
→煮汁を計量カップ等に移す
→冷やしす
→固まったラードを捨てる
→煮汁を鍋に戻して煮詰める
-
- 4
-
- 肉・煮詰めた煮汁・オイスターソースを鍋に入れる
→弱火。味が染みたら出来上がり
-
- 5
-
- コストコ素材
★スペアリブ
★オイスターソース
おいしくなるコツ
煮汁のラードは好みで抜く量を加減して下さい
きっかけ
家族のリクエストでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単レシピです