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コストコ素材《スペアリブのオイスターソース煮》 レシピ・作り方

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好き嫌い大王の料理番
圧力鍋で柔らかくしたスペアリブをオイスターソースで味付け
簡単レシピです

材料(4人分)

スペアリブ
4〜6本
ネギ(硬い葉等)
3〜5本分
オイスターソース
70〜90cc
250cc(圧力鍋の最低水量)
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作り方

  1. 1
    鍋に入れやすい大きさに切る
  2. 2
    圧力鍋に肉・ネギの葉・水を入れる

    ★ネギの葉は肉を柔らかくする為。後ほど捨てる。
  3. 3
    圧力鍋のフタをセット
    →強火→加圧30分
    →自然冷却
    →ネギの葉を捨てる

    →煮汁を計量カップ等に移す
    →冷やしす
    →固まったラードを捨てる
    →煮汁を鍋に戻して煮詰める
  4. 4
    肉・煮詰めた煮汁・オイスターソースを鍋に入れる
    →弱火。味が染みたら出来上がり
  5. 5
    コストコ素材
    ★スペアリブ
    ★オイスターソース

おいしくなるコツ

煮汁のラードは好みで抜く量を加減して下さい

きっかけ

家族のリクエストでした

公開日:2024/05/30

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブオイスターソース

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好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

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