アプリで広告非表示を体験しよう

家庭菜園の《間引いた蕪の胡麻和え》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
間引いた蕪(15cmくらい)の小さな苗
このまま捨てるのは勿体ない!
葉も柔らかいので胡麻和えにしました

材料(4人分)

蕪の苗(15cmくらい)
40〜50本
白すりごま・砂糖・醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根の細い部分を切る
    →洗う
  2. 2
    茹でる
    →冷水で洗う
    →水気を絞る
    →食べ易い長さに切る
  3. 3
    調味料を混ぜる
  4. 4
    蕪の葉を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかく蕪の葉を使って下さい

きっかけ

家庭菜園の蕪の間引いた苗を沢山頂きました

公開日:2024/05/16

関連情報

カテゴリ
かぶほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする