家庭菜園の《たっぷり胡麻掛けおかわかめ》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- おかわかめ
- (大)20〜30枚
- 塩
- 少々
- 油
- 小さじ1/2
- すり胡麻
- 小さじ1
- おかか(薄削)
- 大さじ2くらい
- めんつゆ・砂糖(混ぜる)
- 各小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- おかわかめをザクザク切る
→塩をふる
→5分おく
→塩揉み→水気を絞る
-
- 2
- フライパンを熱する
→油を入れる
→おかわかめを炒める
-
- 3
-
- 皿によそる
→おかか・すり胡麻・調味料をかける
混ぜて頂きます( ^ω^ )
おいしくなるコツ
おかわかめはお好みの大きさに切って下さい
きっかけ
おかわかめが豊作です( ^ω^ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きな葉っぱを沢山収穫できるようになりました(^^)
胡麻をたっぷりまぶして頂きます